Фото: dacha.cdi24.ru

Жители Чукотки будут меньше платить за капремонт домов

31 марта 2016, 16:44Общество
Из-за этого задержались квитанции за январь и февраль

Правительство Чукотки снизило минимальный размер взноса на капитальный ремонт. В 2016 году жители и юридические лица региона будут выплачивать по 8 рублей 50 копеек за 1 квадратный метр жилья, что на 10 копеек ниже тарифа, установленного ранее.

«В связи с изменениями в размере оплаты региональный оператор задержал рассылку квитанций на уплату взноса на капитальный ремонт за январь и февраль 2016 года. В ближайшее время собственникам будут доставлены обе квитанции», — сообщил генеральный директор регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Чукотского автономного округа» Владимир Ковальский.

По его словам, на сегодняшний день продолжается сбор взносов на капитальный ремонт за декабрь 2015 года, когда тариф составлял 8,2 рубля за квадратный метр. По последним данным, которые привела пресс-служба окружного правительства, на расчётном счету оператора аккумулировано порядка 1,5 миллиона рублей.

Все собранные средства пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных в округе. Сейчас сотрудники Фонда ведут мониторинг тех зданий, которым ремонт необходим. Региональный оператор ожидает, что в 2017 году население и юридические лица Чукотки будут выплачивать по 9 рублей за квадратный метр, с 2018 года — по 9,6 рубля.

Сюжеты: Чукотка