Мэр Хабаровска поручил дорожникам не делать ремонт в часы пик

Мэр Хабаровска поручил дорожникам не делать ремонт в часы пик

31 марта 2017, 13:40
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Справляться с основными зимними "сюрпризами" будут около трёх недель

На дорогах дальневосточной столицы начался ямочный ремонт, который, по словам мэра города Александра Соколова, продлится столько, сколько понадобится для устранения всех огрех. Сейчас специалисты ликвидируют углубления, выбоины и трещины, которые обнажились после схода снежного наката и наледи. Справиться с основным объёмом зимних накоплений ремонтники должны примерно в течение трёх недель. Сегодня, 31 марта, работы ведутся на улицах Шевченко, Серышева, Воронежская, Тихоокеанская (район 10-й больницы), 65-летия Победы, а также на нескольких участках Волочаевской.


 

«Денег на эти работы никогда не хватает, сколько бы ни выделили. Потому что, вообще-то, норматив на содержание и ремонт для такого города, как Хабаровск, по расчётам, в пределах пяти миллиардов рублей. У нас ежегодно бывает чуть более миллиарда. Но в этот год будет сделано больше, чем обычно, примерно в 2-2,5 раза, — заверил мэр Хабаровска Александр Соколов. — Потому что появилась возможность, выделены средства из федерального бюджета по поручению президента России Владимира Путина на развитие агломерации. Общий объём средств у нас на ремонт будет 440 миллионов рублей, где-то так. Из них 125 миллионов рублей — средства бюджета города. Это примерно, в среднем, так же, как всегда».


 


 

По информации главы администрации города, с начала выполнения ямочного ремонта в этом сезоне дорожники сделали уже больше шести тысяч квадратных метров. На магистралях краевого центра работают 15 механизированных звеньев, 1532 единицы техники, комплексы «Роско», а также бригады, которые вручную заливают трещины и небольшие ямки.


 


 

«Обращаясь к хабаровчанам, прошу понимать, что эта работа — сезонная, она была и будет всегда. И, конечно, чем быстрее и более организованно мы её проведём, тем легче будет организовано движение в городе Хабаровске. В часы пик работ проводиться не будет. Поручил, чтобы комплексы, которые работали на улицах, уходили в стороны, не мешая движению. Поставлена задача максимально возможно работать, в том числе, в тёмное время суток — там, где это позволяют в жилых массивах, до 23 часов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter