Совладельца ДВМП Зиявудина Магомедова допрашивают следователи

Совладельца ДВМП Зиявудина Магомедова допрашивают следователи

Совладельца ДВМП Зиявудина Магомедова допрашивают следователи

31 марта 2018, 14:04
Общество
Фото: fesco.ru
Совладелец группы «Cумма» Зиявудин Магомедов проведёт в полиции 48 часов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. В компании прошли обыски.

По данным «Новых Известий», внимание правоохранительных органов мог привлечь «своеобразный диалог» по расчёту за активы новороссийского порта. В компании прошли обыски. Телеграм-канал Нератька уточнил, что формально причиной задержания называют неуплату налогов на сумму в девять миллиардов рублей. ТАСС сообщил, что допросы Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и ещё нескольких человек из «Суммы» прошли в рамках трёх уголовных дел о мошенничестве.

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», группа «Сумма» является основным из основных акционеров транспортной группы FESCO. Зиявудин Магомедов до декабря 2017 года входил в руководящий состав совета директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство». По последним данным, группе «Сумма» принадлежит 32,5 % акций головной компании холдинга FESCO. Также Зиявудин Магомедов с 2015 по декабрь 2017-го занимал пост президента владивостокского хоккейного клуба «Адмирала», компания и по сей день активно спонсирует команду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter