Это не компании с шашлыками: Олег Кожемяко рассказал, что такое самоизоляция

Это не компании с шашлыками: Олег Кожемяко рассказал, что такое самоизоляция

31 марта 2020, 16:29
Общество
Фото: Восток-Медиа
Олег Кожемяко
Выходные не за горами. В Приморье, как и в России, в целом, введена нерабочая неделя. Но некоторые жители Приморья продолжают гулять по улицам, наслаждаться весенними деньками. Наверное, из-за этого губернатор края решил лично обратиться к приморцам с огромной просьбой.

На своей официальной странице в социальной сети Instagram глава региона рассказал приморцам, что такое самоизоляция. По его словам, в этот период стоит оставаться дома вместе со своими родными и близкими. И выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Даже выходы в магазины стоит ограничить.

«Режим самоизоляции не предусматривает изолирование в какой-либо компании, производства совместное шашлыков, выпивок или других массовых выходов. Самоизоляция — это возможность находиться в своей семье, доме. Меньше контактировать с другими людьми. В том числе меньше выходить в магазины и другие общественные пространства. Все могут быть подвергнуты опасному заболеванию», — отметил глава региона.

«Нет гарантии того, чтобы прибывшие в Приморье граждане не „привезли“ с собой эту заразу. В Москве уже ввели режим всеобщей изоляции. Если потребуется, мы тоже будем вводить такие ограничительные меры», — заключил губернатор региона.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в крае три человека лечатся от коронавирусной инфекции в краевой клинической больнице № 2. Один человек уже вылечился. Более четырёх тысяч человек находятся на домашнем карантине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter