Сложнейшую операцию по удалению трёх опухолей провели женщине с 1 почкой в Приморье

Сложнейшую операцию по удалению трёх опухолей провели женщине с 1 почкой в Приморье

Сложнейшую операцию по удалению трёх опухолей провели женщине с 1 почкой в Приморье

31 марта 2020, 20:01
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморские врачи спасли 50-летнюю женщину с серьёзным заболеванием. Благодаря профессионализму докторов жительнице региона удалось сохранить единственную почку.

Как рассказали во Владивостокской клинической больнице № 2, сложную операцию выполнила бригада онокоурологического отделения «тысячекоечной» больницы. С помощью новейшего оборудования, приобретённого по нацпроекту «Онкология», врачи удалили женщине несколько злокачественных новообразований в почке, при этом сохранив единственную почку и её функцию.

Женщина поступила в больницу с серьёзным и сложным диагнозом, рецидивом рака почки после хирургического лечения, да ещё и к тому же с единственной почкой, в которой было сразу 3 опухоли.

После клинического разбора с участием заместителя главного врача по хирургии, реанимационно-анестезиологической службы, нефрологов, клинических фармакологов принято непростое решение об хирургическом лечении.

Специалисты выполнили РЧА-ассистированную резекцию почки с удалением двух опухолей, а также биопсию и РЧА (радиочастотная абляция) третьей наименьшей опухоли до 5 миллиметров. Послеоперационный период протекал с умеренным воспалительным процессом, пациентка получала необходимое лечение с хорошим эффектом. ⠀

«В настоящее время состояние женщины стабильное, удалось избежать острой почечной недостаточности и гемодиализа, диурез составляет до 3 литров в сутки, показатели азотистого обмена в пределах нормы. Пациентке в ближайшие дни будут сняты швы и к концу недели запланирована выписка на амбулаторное наблюдение и реабилитацию по месту жительства», — рассказала заведующая онкоурологией ВКБ N2 Галина Алексеева.

Ранее Восток-Медиа» писало о том, что приморские врачи назвали 5 факторов, влияющих на развитие онкологических заболеваний. Отметим, что специалисты настоятельно рекомендуют не затягивать с лечением, иначе это может привести к необратимым последствиям. Как например, произошло у приморца, которому пришлось удалить половой орган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter