Картина дня в Приморье: дикая Маша, новый циклон и жёсткий разговор с мэром

Картина дня в Приморье: дикая Маша, новый циклон и жёсткий разговор с мэром
Картина дня в Приморье: дикая Маша, новый циклон и жёсткий разговор с мэром
31 марта, 23:57ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

Жёсткий разговор

В последний день марта глава Приморья Олег Кожемяко провёл совещание с мэром Владивостока Олегом Гуменюком. Губернатор потребовал объяснить, почему мэрия не справляется со своими прямыми обязанностями. Речь идёт про до сих пор не убранные ветки после ледяного дождя, про неудовлетворительную работу «управляек», про ужасающее состояние дорог, про благоустройство города — про всё, что вызывает массовое недовольство жителей краевого центра. Губернатор сообщил, что он регулярно получает жалобы от владивостокцев, которым просто надоело всё это терпеть. По итогам встречи губернатор дал Олегу Гуменюку время на исправлении ситуации. Он предупредил, что в противном случае будут приняты суровые меры.

Новый циклон

В конце рабочей недели ожидается очередное ухудшение погоды. Так, по прогнозу синоптиков, в ночь на 3 апреля атмосферные фронты циклона, которые сместятся с Приамурья на Хабаровский край, станут причиной небольших и умеренных осадков в виде дождя. В северных районах — в виде снега. Во многих районах осадки будут сопровождаться сильным ветром. При этом похолодает до +4… -2 градусов, на востоке — вовсе до -3… -8 градусов. Днём в субботу фронтальные разделы сдвинутся, дожди закончатся. Но край ожидает новая напасть — придёт холодная воздушная масса и понизит температурный фон. В дневное время столбики термометров покажут +8… +13, на севере +2… +7 градусов.

Дикая Маша

Сотрудники центра «Тигр» выпустили в дикую природу гималайскую медведицу Машу. Ее состояние оценивается как отличное. Выпустить медведицу на волю было решено как можно дальше от цивилизации. Сейчас, в начале весны, ей будет проще всего прокормиться самостоятельно — в лесах региона достаточно пищи. Пробуждение от спячки состоялось еще в начале месяца, после чего Машу готовили к возвращению в дикую природу. Выполненные ветеринарами тесты показали, что с организмом животного все в норме. Годовалая медведица весит 50 килограммов при том, что за зиму эти звери теряют до трети своего веса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter