«Коммунисты России» проведут показательный процесс над виновниками распада СССР

«Коммунисты России» проведут показательный процесс над виновниками распада СССР
«Коммунисты России» проведут показательный процесс над виновниками распада СССР
31 марта, 21:51ОбществоФото: komros.info
Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил о проведении «народного суда» над виновными в распаде СССР.

По сообщению iz.ru, проведение показательного процесса приурочено к тридцатилетию распада Советского Союза. При этом в партии «Коммунисты России» считают, что одним из виновников развала является Геннадий Зюганов — лидер КПРФ.

По задумке Максима Сурайкина, мероприятие будет проводиться в формате народного суда. Аналогичные мероприятия проводились во времена Советского Союза и назывались судами чести. Тогда коллегии выборных органов в качестве вердиктов обвиняемым выносили общественные порицания и имели возможность передать материалы дела в правоохранительные органы.

На предстоящем мероприятии коллегия будет состоять из заседателей и судьи. Обвинителем станет Максим Сурайкин. Обвинения в распаде Советского Союза будут выдвинуты не только Геннадию Зюганову, но и бывшему главе СССР Михаилу Горбачеву, а также экс-президентам Украины и Белоруссии Леониду Кравчуку и Станиславу Шушкевичу.

По словам Сурайкина, в преддверии распада Советского Союза Геннадий Зюганов работал с так называемым «архитектором перестройки» — заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС Александром Яковлевым, и неизвестно, какие поручения он выполнял. При этом многие историки считают, что в тот период Яковлев тесно сотрудничал с ЦРУ. На показательном процессе коллегия должна установить не только цели, но и механизмы развала СССР.

Председатель «Коммунистов России» подчеркнул, что Зюганов до сих пор прилагает массу усилий, чтобы развалить коммунистическое движение в Российской Федерации. В качестве доказательств он приводит примеры конфликтов членов партии КПРФ, о которых в последнее время часто упоминают средства массовой информации.

На мероприятие также пригласят свидетелей, в качестве которых выступят граждане пятнадцати бывших союзных республик, которым на момент распада СССР было шестнадцать лет. Заседания будут проходить в дистанционном формате.

Напомним, 8 декабря 1991 года были заключены Беловежские соглашения о создании СНГ. Именно к этому событию будет приурочен публичный процесс над лидером КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter