«Надеемся, не встретит людей»: дикую Машу выпустили на волю в Приморье

«Надеемся, не встретит людей»: дикую Машу выпустили на волю в Приморье

«Надеемся, не встретит людей»: дикую Машу выпустили на волю в Приморье

31 марта, 16:35
Общество
Фото: центр "Тигр"

В Приморье отпустили на волю медведицу Машу

Сотрудники центра «Тигр» выпустили в дикую природу гималайскую медведицу Машу. Ее состояние оценивается как отличное. Об этом сообщают в инстаграм-аккаунте «Тигра».

Выпустить медведицу на волю было решено как можно дальше от цивилизации. Сейчас, в начале весны, ей будет проще всего прокормиться самостоятельно — в лесах региона достаточно пищи.

Пробуждение от спячки состоялось еще в начале месяца, после чего Машу готовили к возвращению в дикую природу. Выполненные ветеринарами тесты показали, что с организмом животного все в норме. Годовалая медведица весит 50 килограммов при том, что за зиму эти звери теряют до трети своего веса.

«Мы надеемся, что она проживет долгую жизнь на воле и больше не встретит на своем пути людей», — заявили в центре «Тигр».

Маша была привезена в учреждение из человеческого жилища, где провела несколько дней, поскольку не боялась проживавших там людей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о появлении в центре «Тигр» сразу нескольких медвежат, спасенных из опасных ситуаций в дикой природе. Последний из таких обитателей прибыл в учреждение чуть больше недели назад.

Попавшие в центр медвежата проходят курс реабилитации и выпускаются назад в дикую природу в возрасте 7-8 месяцев.

Видео:Инстаграм центра "Тигр"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter