Приморец изрисовал могилы из-за плохого настроения

Приморец изрисовал могилы из-за плохого настроения

Приморец изрисовал могилы из-за плохого настроения

31 марта, 12:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморец, оставивший нецензурные надписи и различные символы на могильных плитах, был приговорен к исправительным работам. Об этом сообщают в краевой прокуратуре.

Свое деяние нарушитель совершил еще летом прошлого года возле села Михайловка в Михайловском районе. Осужденный был в нетрезвом состоянии и, увидев надгробия, решил раскрасить их, используя для этого баллончик с краской, который у него был с собой.

В общем счете пострадали 5 могильных плит, на которых «художник» оставил разнообразные символы и неприличные надписи.

Как гражданин позже объяснил правоохранителям, в тот день он был в плохом настроении, что и подвигло его осквернить место захоронения людей. Психиатрическая экспертиза не выявила у него невменяемости.

«Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 360 часов обязательных работ», — рассказали в краевой прокуратуре.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом случае вандализма на захоронениях в Приморье. Так, в 2019 году гражданин испортил надгробный камень на могиле своего бывшего начальника. На такой шаг приморца сподвигнул вопрос финансового характера, не решенный при жизни руководителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter