Спикер парламента Карелии Шандалович поднял тему сохранения водоёмов

Спикер парламента Карелии Шандалович поднял тему сохранения водоёмов
Спикер парламента Карелии Шандалович поднял тему сохранения водоёмов
1 апреля, 04:10ОбществоФото: youtube.com
Спикер Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович потребовал, чтобы рыбоводные хозяйства согласовывали выбор водоемов с местным населением. Шандалович получил много жалоб от граждан на предмет того, что форелеводы загрязняют водные участки, которые являются единственным источником питьевой воды в деревнях.

Спикер парламента заявил, что разделяет опасения людей. Он потребовал от фермеров соблюдать природоохранное законодательство и работать только с согласия жителей, сообщает karelinform.ru.

«Необходимо выслушать мнение и доводы всех участников, прежде всего жителей, оценить риски, которые могут возникнуть в результате деятельности рыбоводных хозяйств», — сказал он. Шандалович отметил, что в этом вопросе нужно соблюсти разумный баланс между бизнесом и сохранением экологии.

Сегодня в Карелии производится до 90% форели на отечественном рынке. В прошлом году регион вошел в топ-3 по объему выращивания аквакультуры в России.

Ранее на международном форелевом форуме в Петрозаводске замглавы Росрыболовства Василий Соколов отметил необходимость, чтобы все хозяйства очень внимательно относились к окружающей среде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter