«В этих масках — червяки»: по Дальнему Востоку прокатилась пугающая рассылка

«В этих масках — червяки»: по Дальнему Востоку прокатилась пугающая рассылка

«В этих масках — червяки»: по Дальнему Востоку прокатилась пугающая рассылка

31 марта, 13:06
Общество
Фото: Восток-Медиа

«Маски с червяками»: новая волна фейков о коронавирусе зарегистрирована на Дальнем Востоке

По Дальнему Востоку прокатилась волна пугающих сообщений о медицинских масках с червями. В лиге безопасного интернета заявили, что эта информация — фейк.

Как рассказала член общественной палаты России, директор лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, пользователи мессенджера WhatsApp тиражируют ложное видео, в котором рассказывается о том, насколько вредны медицинские маски. Фейк о наличии в них мелких червяков с 26 марта распространяют в Хабаровском крае, Приморье, Амурской области и на Сахалине.

«Выявлено уже 1587 таких сообщений», — уточнила Мизулина.

Речь идёт о видео, где автор утверждает, что в масках живут мелкие черви, которые двигаются при наличии пара или влаги. Создатель фейкового ролика также говорит о том, что при дыхании образуется паровой эффект, поэтому микрочервяки попадают в дыхательные пути носителя маски.

«Лига безопасного интернета не нашла подтверждения достоверности информации в видеоролике. По факту распространения фейка организация намерена обратиться в правоохранительные органы», — уточнили в пресс-службе лиги.

Отметим, что с началом распространения коронавируса началось тиражирование бесконечны фейковых устрашающих сообщений. Граждан настоятельно просят доверять лишь проверенным источникам и не верить необоснованным, неофициальным заявлениям.

скриншот пересылаемого фейка
Фото: пресс-служба ЛБИ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter