Вице-премьер сообщил о сокращении госаппарата на 10%

Вице-премьер сообщил о сокращении госаппарата на 10%
Вице-премьер сообщил о сокращении госаппарата на 10%
31 марта, 20:09ОбществоФото: flickr.com
Дмитрий Григоренко, заместитель председателя правительства, рассказал о проводимой оптимизации государственного аппарата.

По сообщению iz.ru, об административной реформе государственного аппарата сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ноябре прошлого года. За пять месяцев численность ведомств и государственных служащих сократилась на десять процентов.

По словам заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Григоренко, это одна из самых масштабных оптимизаций за последние годы. Он рассказал, что на сегодняшний день из госаппарата исключено шестьдесят шесть структурных подразделений и тридцать три штатные единицы заместителей глав федеральных ведомств. Также на двести тринадцать единиц сократилась штатная численность ведомств в центральных аппаратах, а в территориальных органах - почти на тридцать две тысячи единиц.

Кроме этого, заместитель председателя правительства подчеркнул, что численность госаппарата сокращается за счет неиспользованных вакансий с сохранением заработной платы. Этот механизм является оптимальным, поскольку позволяет минимизировать риск увольнения сотрудников, ответственно выполняющих должностные обязанности.

Отмечается, что в ходе совещания, которое проводилось восемнадцатого января текущего года, премьер-министр Михаил Мишустин отметил значимость проводимой административной реформы. По его словам, оптимизация государственного аппарата позволит исключить конструкции, повышающие расходы и размывающие границы ответственности при принятии решений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter