Placeholder 1mi

Чукотские реки освободились от ледового плена

31 мая 2012, 13:15Общество
Скована зимним пленом сегодня только река Анадырь

АНАДЫРЬ. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА – На Чукотке ждут весеннего половодья. Почти все реки округа уже освободились ото льда.
- На подходе - период природных и тундровых пожаров и половодья. Об этом заявили участники заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа под председательством заместителя губернатора, начальника департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Андрея Еськина. Комиссия обсудила ряд вопросов, касающихся хода выполнения мероприятий по прохождению весеннего половодья, а также защите населения и территорий Чукотского АО от чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и тундровыми пожарами.

Собравшиеся обсудили результаты проведенной накануне проверки готовности Чукотского автономного округа к пожароопасному сезону 2012 года. Как сообщил начальник управления лесами департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Михаил Зивилев, при условии низкого уровня горимости лесов округ готов к пожароопасному сезону.

"Основные внимание мы уделили профилактике и раннему обнаружению лесных и тундровых пожаров. С этой целью подготавливаются и распространяются памятки и плакаты о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и тундре" - пояснил Михаил Зивилев.

Кроме того, по словам начальника управления по делам гражданской защиты и противопожарной службы Виктора Бочкарева, от льда освободились все реки округа, за исключением реки Анадырь.

В ходе заседания участники комиссии также обсудили план проведения комплекса работ по удалению остатков нефтепродуктов и аварийного судна «Oriental Angel», находящегося у берегов Чукотки в районе мыса Военных топографов, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении информационной политики Чукотского АО.

Сюжеты: Чукотка