В Комсомольске-на-Амуре прошли масштабные антитеррористические учения

31 мая 2012, 13:24Общество
В них приняло учение свыше 500 человек

ХАБАРОВСК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Комсомольске-на-Амуре, накануне 80-ти летнего юбилея города, прошли масштабные тактико-специальные учения по пресечению теракта на объекте массового пребывания людей. Руководство осуществлял оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в структуру Национального антитеррористического комитета России.
По легенде учений группа условных «террористов» захватила заложников в городском доме молодежи и выдвинула ряд требований, в том числе обращение с заявлением к представителям федеральных СМИ.
Оперативный штаб в Хабаровском крае ввел правовой режим «контртеррористической операции» и взял ситуацию под свой контроль.
В процессе переговоров удалось убедить преступников отпустить часть заложников в обмен на подготовленный к вылету вертолет.
После тщательной оценки обстановки было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов.
В результате профессионально осуществленного бойцами спецподразделения краевого УФСБ штурма террористы были задержаны, заложники освобождены.
Специалисты - взрывотехники УФСБ обезвредили два самодельных взрывных устройства в легковом автомобиле, на котором преступники прибыли к месту захвата.
В учениях задействовались сотрудники краевых Управлений ФСБ и МВД, 1 авиационного Центра ФСБ России, специалисты МЧС и правительственной связи, правительства Хабаровского края и администрации Комсомольска-на-Амуре, персонал городского дома молодежи. В общей сложности свыше 500 человек.
Руководство Оперативного штаба в Хабаровском крае положительно оценило действия подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях.

Фото http://foto.rg.ru/gall/images/db55b778/main/db55b778.jpg
лз

Сюжеты: Хабаровский край