Глава Сахалина отругал чиновников за зарплаты дворников

Глава Сахалина отругал чиновников за зарплаты дворников

31 мая, 11:46
Общество
В целом власти региона отмечают рост среднемесячной зарплаты у всех категорий бюджетников, обозначенных в "майских" указах президента РФ

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Сахалинский губернатор Александр Хорошавин подверг критике ряд муниципальных руководителей за отставание от утвержденных в регионе плановых показателей по увеличению зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы. На совещании главы региона с руководителями органов местного самоуправления названы муниципалитеты, где средняя заработная плата «прочего персонала» - завхозов, поваров, сторожей, дворников – не только не повысилась, но даже стала меньше по сравнению 2012 годом. В списке, поданном губернатору, оказались Невельский, Охинский, Поронайский, Тымовский, Северо-Курильский и другие муниципалитеты.

Хорошавин поручил провести соответствующие проверки и подчеркнул: «Из областного бюджета на повышение зарплат бюджетникам выделяются необходимые средства. Гигантская работа проведена региональным министерством финансов, агентством по труду, министерством образования. Но ряд районов пока не достиг плановых показателей. И правильно, что люди задают вопросы по зарплатам. Куда деньги деваются? Вы что, не в состоянии распределить средства? Обращаюсь к главам муниципалитетов – займитесь лично этими важнейшими вопросами, возьмите их на жесточайший контроль».

Губернатор подчеркнул, что указы президента РФ должны неукоснительно выполняться во всех муниципальных образованиях региона. В целом, по данным мониторинга, в текущем году по отношению к прошлому в островном регионе отмечается рост среднемесячной зарплаты у всех категорий бюджетников, обозначенных в «майских» указах Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба главы Сахалинской области, средняя зарплата педагогических работников в общеобразовательных учреждениях за 4 месяца 2013 г. увеличилась более чем на 20%, в детских садах – более чем на треть, в учреждениях дополнительного образования – на 28,1%, в сфере культуры – на 16,9%, в сфере спорта – на 24%.

Фото: admsakhalin.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter