Директор хабаровской строительной фирмы «зажал» зарплату сотрудников

Директор хабаровской строительной фирмы «зажал» зарплату сотрудников

31 мая 2017, 12:40
Общество
Полина Песляк
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Следователи ищут пострадавших работников предприятия

Руководителя ООО «Кэпитал-Строй», зарегистрированного в Хабаровске, обвиняют в том, что он не платил зарплату своим сотрудникам. Пострадавшие обратились к правоохранителям, и теперь те просят людей, столкнувшихся с этой же проблемой на предприятии, сообщить им о таких случаях.

В следственный отдел по Центральному району города обратились двое бывших работников организации. Они пожаловались на невыплату денег: в период с марта по июнь 2016 года директор задолжал им почти 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что в период накопления задолженности ООО «Кэпитал-Строй» вела свою деятельность и получала деньги за выполненную работу, а значит, у руководителя была реальная возможность своевременно перечислять зарплаты сотрудникам. Но, как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, обвиняемый уклонился от этой обязанности.

«Краевое следственное управление обращается к сотрудникам «Кэпитал-Строй», которые не получили заработную плату, с просьбой сообщить о таких фактах. Потерпевших от нерадивого работодателя ждут в следственном отделе по Центральному району Хабаровска», — говорится в сообщении ведомства.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало о похожем случае. Директор «Амурэнергоресурса» задолжал своим работникам больше четырёх миллионов рублей. Сам он отрицает эту информацию, но показания его подчинённых говорят об обратном. При этом в компании была возможность начислять зарплату сотрудникам, но руководитель свои обязанности не исполнял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter