Хабаровчанин украл из парка брусчатку для собственной дачи

Хабаровчанин украл из парка брусчатку для собственной дачи

31 мая 2017, 10:20
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Мужчина вывез чужое имущество на пикапе

В дальневосточной столице местный житель вывез с территории муниципального парка в Краснофлотском районе брусчатку. Плиткой должны были выложить тротуарные дорожки, однако злоумышленник планировал использовать её на своей даче.

О пропаже имущества в правоохранительные органы сообщили сотрудники парка. По их словам, неизвестный похитил с территории штабели брусчатки. Ущерб собственник партии оценил в сумму порядка 37 тысяч рублей. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнего местного жителя. Оказалось, что он вывез имущество на пикапе и хотел использовать плитку в качестве элемента ландшафтного дизайна на своём приусадебном участке.

Позже полицейские изъяли украденную брусчатку в одном из садоводческих товариществ. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, мужчина работает помощником машиниста, у него есть постоянный легальный доход, поэтому нуждающимся его назвать нельзя.

Фигуранта отпустили под подписку о невыезде. Сейчас правоохранители проводят следственные действия, устанавливают все обстоятельства совершённого противоправного деяния.

Это не первый случай, когда горожане прибирают к рукам чужое имущество, не боясь его размеров. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что бывший механик строительной компании похитил у своей организации спецтехнику — два экскаватора и каток для укладки асфальта стоимостью 27,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter