Хабаровских призывников торжественно проводили на службу в армии

Хабаровских призывников торжественно проводили на службу в армии

31 мая 2017, 18:40
Общество
Фото: Мария Игнатьева, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
В ряды Вооружённых Сил отправились больше тысячи жителей региона

В Хабаровском крае на срочную службу призвали 1 350 молодых людей. Сегодня, 31 мая, в армию проводили жителей дальневосточной столицы: торжественная церемония состоялась на площади Города воинской славы. В ряды Вооружённых Сил Российской федерации будущие солдаты отправились после напутствий от родственников и друзей, а также представителей правительства края, регионального парламента, служащих ВВО и Хабаровской епархии.

Из краевого центра на службу пойдут 40 призывников. Офицеры Восточного военного округа перед отъездом поздравили новобранцев и пожелали им стойкости и терпения.

«Буквально на днях вы вольётесь в дружную семью военнослужащих ВВО. К сожалению, реалии нашего мира таковы, что террористическая угроза простирается практически по всему миру. Мы вынуждены защищать не только границы ДВФО, но и всей страны. Сегодня очень большое количество военнослужащих выполняет специальные задания далеко за пределами нашей страны, они выполняют их с честью. Среди них — очень много наших земляков. Поэтому я хочу вам пожелать, чтобы уныние, элементы страха владения новой техникой не останавливали. Помните, что вас ждут дома родные и близкие, а знания, полученные за годы службы, всегда пригодятся вам в гражданской жизни. А самое главное — чтобы в вас не пропадала вера и любовь в родное государство», — обратился к призывникам заместитель командующего войсками ВВО по работе с личным составом генерал-майор Сергей Долотин.

Кроме поздравлений и напутственных слов, для новобранцев прозвучал марш «Прощание славянки». Также на площади Города воинской славы выступили участники фестиваля «Амурские волны».

Видео:Мария Игнатьева, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"

«Уже завтра я уезжаю служить на Камчатку. Очень рад, что меня взяли в военно-морской флот Российской Федерации, горд этим. Пока не думал о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь со службой в армии. Но не исключаю такой возможности, сначала нужно отслужить», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» будущий пехотинец Дмитрий Поздеев.

На прохождение срочной службы направили 1 350 призывников из Хабаровского края. Большинство из них отправится в подразделения Восточного военного округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter