«Первоклассное портфолио»: Владивосток, школа № 62

«Первоклассное портфолио»: Владивосток, школа № 62

31 мая 2017, 20:55
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Ученики активно ведут поисковую работу для «Книги памяти»

Средняя школа № 62 была основана в 1963 году. Сейчас в школе обучается 847 человек, занятия идут в две смены. Для малышей-первоклашек работает продлёнка. Учебный план школы рассчитан на пятидневную рабочую неделю. Английский язык в образовательном учреждении преподаётся со 2-го класса, с 7-го класса начинается информатика.

Располагается школа в типовом четырёхэтажном здании, есть актовый и спортивный залы, библиотека. Есть своя школьная столовая, в которой, по отзывам учителей и учеников, очень вкусно готовят. Территория школы огорожена, в здании есть охрана.

«Наша школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения», - говорят сотрудники администрации школы № 62.

Педагогический состав школы – 42 преподавателя, среди которых 18 учителей высшей категории, три почётных работника образования, отличник народного просвещения и заслуженный учитель РФ.

«Хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень учителей нашей школы и их творческое отношение к работе, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора по учебно-воспитательной работе Олеся Гурова. – Среди учеников всегда есть высокобалльники, дипломанты городских, краевых и даже всероссийских конкурсов. Мы ежегодно принимаем активное участие в городском празднике «День тигра», патриотическом конкурсе «Моя фамилия в истории Отечества», фестивале «Многонациональное Приморье». Большое внимание уделяется краеведению. Ученики школы проводят обширную поисковую работу по сбору данных для написания «Книги памяти». На должном уровне находится и эколого-биологическое образование – наши ребята принимали участие в VI Международном интернет-конкурсе «Экология планеты», в краевой акции «День рододендрона». Надо сказать, у нас здесь всегда доброжелательная и творческая атмосфера, замечательные учителя. И наши ученики любят свою школу».

Практически каждый год школа выпускает золотого или серебряного медалиста. Здесь по праву гордятся своими выпускниками. Так, выпускник 1976 года Юрий Вольфрамович Безукладников признан одним из лучших топ-менеджеров в области энергетики. Выпускница 1989 года Любовь Горячкина стала депутатом думы города Владивостока, её однокашники Юрий и Ольга Марковы 15 лет назад организовали семейную кондитерскую «Марков», продукция которой так любима многими горожанами.

Хорошим отзывом о школе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» поделилась многодетная мама Ольга Зиновьевна: «В 62-й школе учатся мои дети, младшая во втором, средний сын в пятом классе. Старший в прошлом году окончил эту же школу и поступил на бюджетное место в вуз. Педагоги школы готовят учеников к сдаче ЕГЭ совершенно бесплатно, и, судя по нашему выпуску, при сдаче экзаменов дети показывают хорошие результаты. Очень требовательная и строгая учительница по химии, непросто соответствовать её требованиям, зато уж этот урок всегда выучен! Я хотела бы сказать добрые слова в адрес нашего педагога, классного руководителя сына, Ирины Владимировны Огурешниковой. Это человек, который не только замечательно преподаёт математику, но и искренне любит своих учеников, к каждому из них относится очень бережно и с пониманием, при этом разговаривает как со взрослым, уважительно и без превосходства. Ещё важно, что здесь есть преподаватели по всем предметам. Я очень переживала за младшую дочь, Свету, но пока она учится легко и с удовольствием, успевает ходить в музыкальную школу и на танцы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter