Полицейские поймали в Хабаровске уличного клоуна, ограбившего мать

Полицейские поймали в Хабаровске уличного клоуна, ограбившего мать

31 мая 2017, 13:20
Общество
Полина Песляк
Фото: pixabay.com
Злоумышленник хотел купить игрушки и шары, но ему не давали денег

В краевом центре правоохранители задержали аниматора, подозреваемого в грабеже собственной матери. Она не дала 39-летнему сыну денег на покупку игрушек и надувных шаров, и тогда мужчина решил действовать радикально: он прямо при родственнице вынес из дома телевизор.

Выяснилось, что злоумышленник летом неофициально подрабатывает уличным клоуном и продаёт различные детские аксессуары в парковой зоне стадиона имени Ленина. У хабаровчанина возникли сложности с закупкой очередной партии товара, и он обратился к матери, чтобы та ему помогла с деньгами. Однако женщина в займе отказала. На этой почве между ними вспыхнула ссора, мужчина открыто похитил телевизор из квартиры родственницы и скрылся.

Фигуранта задержали, когда техника стоимостью больше 20 тысяч рублей находилась при нём. Злоумышленник сообщил полицейским, что планировал продать имущество и купить на вырученные деньги игрушки и надувные шары. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, правоохранители вернули телевизор законной владелице, а на мужчину завели уголовное дело. Стражи порядка отпустили налётчика под подписку о невыезде, а сами занялись выяснением всех обстоятельств преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter