Треть жителей Хабаровского края предпочла бы работу воспитанию детей

Треть жителей Хабаровского края предпочла бы работу воспитанию детей

31 мая 2017, 16:05
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Многие считают, что заниматься ребёнком сложнее профессиональной деятельности

Около трети жителей дальневосточной столицы признались, что хотели бы не заниматься воспитанием детей, а работать. Некоторым наличие ребёнка и вовсе мешает строить карьеру. Однако появление отпрысков зачастую развивает во взрослых качества, которые могут пригодиться и в трудовой деятельности.

По данным опроса компании HeadHunter, значительная часть населения края считает работу более лёгким занятием, чем воспитание детей — так ответил 41 % жителей региона, принявших участие в голосовании. Эти люди воспринимают заботу о ребёнке и оплачиваемый труд как практически равные по уровню сложности занятия. Каждый четвёртый — 26 % — считает, что наличие детей — это всегда выбор: хорошо можно делать только одно. Около 16 % жителей региона признались, что им мешает строить карьеру наличие ребёнка.

«Несомненно, появление детей сказывается на жизни родителей. Но очень часто многие забывают, что появление детей приносит много плюсов, в том числе и для карьеры. Например, появление детей развивает полезные навыки: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей, от любимого ребёнка или врача поликлиники до недовольного клиента», — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку Софья Леонова.

Она также отметила, что для многих родителей работа становится отдушиной от домашних обязанностей. Кроме того, сотрудник, у которого есть дети, как правило, выше ценит текущее место работы и не разменивается на сомнительные предложения. Однако сами соискатели практически никогда не сообщают о наличии ребёнка: менее 1 % резюме содержит такую информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter