Установке кабин для хабаровского колеса обозрения мешает погода

Установке кабин для хабаровского колеса обозрения мешает погода

31 мая 2017, 11:00
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сильный ветер и дождь не позволяют продолжить монтаж

В дальневосточной столице продолжается монтаж 60-метрового колеса обозрения. На прошлой неделе специалисты приступили к установке кабин, однако работе помешала погода — в город пришёл циклон с сильным ветром и периодическими дождями.

«Погода выбивает нас из графика. Монтировать такую сложную конструкцию — не кирпичи класть: не можем работать ни при ветре, ни при дожде. Уже несколько дней погода не даёт работать. Сегодня вроде всё наладилось, попробуем начать работы и сделать всё по максимуму», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» владелец колеса обозрения Семён Копылов.

На прошлой неделе специалисты успели установить три кабинки. Для каждой необходимо своё количество времени: после установки одной кабины нужно подготовить конструкцию для следующей, проворачивать само колесо.

«Одни детали хорошо идут в пазы, другие тяжелее. Хотя и на этом этапе мы видим качество соединительных элементов — оно очень высокое. Это очень помогает, потому что мы не используем тяжёлые инструменты типа кувалды», — поделился собеседник.

В ближайшие дни в город должны приехать две фуры, которые доставят к 12 имеющимся кабинам ещё столько же. Даже предварительных сроков завершения монтажа и открытия аттракциона владельцы пока не называют.

Агентство писало, что открыть колесо обозрения планировали 1 мая, однако эти сроки пришлось сместить — в дороге задержались металлические детали и кабинки. Оборудование доставляют из Красноярска фурами. Подобные опоздания произошли в феврале. Тогда грузовики пропали, выйти на связь с водителями владельцы колеса смогли только через неделю. Аттракцион изготовили на заводе в Красноярске. Все кабинки будут закрытые, застеклённые, с кондиционером. Усилят и безопасность посетителей — если застёжки удерживающих ремней не закроются, колесо не двинется дальше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter