В Хабаровске жильцы «Осиповки» снова жалуются на плесень в домах

В Хабаровске жильцы «Осиповки» снова жалуются на плесень в домах

31 мая 2017, 18:10
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская
Управляющая компания уже готова к проверкам

В жилом комплексе «Осиповка» в Краснофлотском районе Хабаровска выявились очередные коммунальные проблемы. Люди жалуются на плесень и некачественную постройку помещений. Один из местных жителей обратился по этому поводу в различные инстанции и теперь ждёт от них решения.

Мужчина живёт в доме № 42б по улице Широкой. В комитете по управлению Краснофлотским районом города подтвердили, что приняли жалобу от него. В управляющей компании «Хабаровская», в ведомстве которой находится строение, также получили сигнал и назначили дату проверки. При этом к застройщику обращение жильца не поступало.

«В доме № 42б мастер завтра будет проверять вентиляцию. Но если дело не в общедомовом имуществе, то эта проблема не относится к ведению управляющей компании. Но в «Осиповке» есть другой проблемный дом — № 40а. Экспертиза сделала заключение о том, что в этом доме с первого по третий этаж проходит сквозная расширяющаяся трещина и что есть определённая угроза. И мы подаём на застройщика в суд, потому что все дома ещё находятся на гарантийном обслуживании, и застройщик обязан исправить эти недостатки», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор управляющей компании «Хабаровская» Евгения Туранцева.

Жильцы «Осиповки» неоднократно жаловались на сырость в домах. Устранять подобные недостатки должна строительная организация, если будет доказано, что проблема в помещениях появилась по её вине. Возведением жилого комплекса занималось МУП «Управление капитального строительства».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter