В Хабаровском крае двоих парней осудили за уклонение от призыва

В Хабаровском крае двоих парней осудили за уклонение от призыва

31 мая 2017, 14:10
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Теперь обоим злоумышленникам придётся заплатить штраф

В Хабаровском крае двоих молодых людей признали виновными в том, что они уклонялись от призыва на военную службу. Они получили несколько повесток, но не пришли на медкомиссию ни по одной из них. Парням назначили наказание в виде штрафа.

Следователи выяснили, что жителей Комсомольска-на-Амуре в 2015-2016 годах неоднократно извещали о явке в отдел военного комиссариата. Данные требования они игнорировали и в назначенное время никуда не приходили. На молодых людей 21 и 26 лет завели уголовные дела, в ходе выяснения всех обстоятельств преступления они дали признательные показания и раскаялись в содеянном. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по краю, суд назначил старшему из злоумышленников наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а младшему — 6 тысяч.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее неоднократно сообщало о похожих случаях. Так, жителя дальневосточной столицы наказали рублём за то, что он игнорировал повестки и не являлся на прохождение медкомиссии. А другой злоумышленник пытался избежать службы при помощи взятки. За 50 тысяч рублей уклонист получил военный билет, но стражам порядка стало об этом известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter