В Сколково обсудили вопрос утилизации мусора

В Сколково обсудили вопрос утилизации мусора

1 июня 2017, 00:40
Общество
Фото: http://360tv.ru
В ближайшие годы в Московской области построят четыре мусоросжигательных завода.

В международном университете в Сколкове состоялось заседание экспертной группы по вопросу новейших технологий утилизации отходов. Об этом информирует телеканал “360”.

В Сколково съехались ведущие экологи, чиновники, а также представители отечественного и зарубежного бизнеса. Участники встречи пытались решить, что делать с огромным количеством мусора в московском регионе.

Министр экологии Подмосковья Александр Коган рассказал, что к 2021 году в области построят сразу четыре мусоросжигательных завода. Подрядчиком скорее всего выступит фирма предлагающая уничтожение отходов по системе «колосниковых решеток». Данный способ утилизации мусора минимизирует объем выхлопа в атмосферу.

Гости из США предложили сразу несколько способов уничтожения отходов. Мусор можно перерабатывать воздушным, механическим, и оптическим способами, а также производить из него вторсырье.

Отечественные специалисты поддержали своих американских коллег. Особенно российским экологам понравилась идея автоматизированной сортировки и обработки отходов с последующим получением из них электроэнергии и биогаза.

В конце встречи министр экологии Подмосковья сообщил, что на данный момент в регионе перерабатывается только 5% мусора. Остальные отходы складируются на свалках или закапываются в землю. Областные полигоны переполнены, при этом на них продолжают свозить до 20% мусора со всей России. После начала реновации к бытовым отходам прибавится еще и строительный мусор.

Региональные чиновники пообещали, что в скором будущем переработку 50% всех отходов Московской области возьмут на себя возведенные по федеральной программе мусоросортировочные и мусороперерабатывающие заводы.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter