Картина дня в Хабаровском крае: тоннель, министр и медные трубы

Картина дня в Хабаровском крае: тоннель, министр и медные трубы

31 мая, 18:20
Общество
Ксения Мурзина,Полина Песляк,Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В дальневосточной столице завершились разбирательства по делу, фигурантом которого был министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. Региональный суд отменил решение первой инстанции о том, что чиновник незаконно не допускал к участию в конкурсе по закупке дезинфицирующих средств уральскую компанию.

Пешеходный тоннель на железнодорожном вокзале Хабаровска, которого так долго ждали жители и гости города, наконец-то открылся после реконструкции. После девяти лет перерыва он вновь заработал. Теперь там есть нормальное освещение, эскалаторы, лифт — всё красиво и удобно. Ждём отзывов горожан и приезжих об этом ноу-хау.

На одной из автозаправок Хабаровска вспыхнул бензин. Рабочие обслуживали АЗС — и вдруг произошёл хлопок паров. Пятерых человек пришлось забрать с места происшествия на скорой помощи, нескольких из них оставили на госпитализацию. Помощь пожарных не потребовалась.

«Амурские волны» устроили концерт на площади Славы и постарались удивить хабаровчан не только музыкой. Участники приготовили для зрителей танцы, разводные мосты, алые паруса и горящую трубу. Чем удивил зрителей в этот раз VII международный фестиваль — смотрите в нашем фоторепортаже.

В Хабаровском крае то паводки, то дефицит воды в реках. Из-за низкого уровня Тунгуски и Кура в сёлам Победа и Новокуровка не могут ходить теплоходы. Краевые власти поручили запустить туда вертолёты. Завтра воздушное судно с пассажирами, почтой и грузами отправляется в рейс — другого сообщения с поселениями нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter