Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Комсомольчанину грозит срок за «найденную» на берегу осетрину

31 мая 2018, 11:59Общество
В Комсомольском районе Хабаровского края полицейские обнаружили в автомобиле местного жителя 17 фрагментов амурского осетра. Владелец краснокнижного груза заявил, что рыбу нашёл на берегу реки. Теперь ему придётся отвечать за незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на дороге, ведущей к посёлку Галичный, госавтоинспекторы остановили иномарку во время оперативно-профилактической операции «Путина – весна 2018». В салоне, кроме водителя, находился 32-летний житель Комсомольска-на-Амуре. При проверке машины правоохранители обнаружили 17 фрагментов амурского осетра.

По словам пассажира, деликатес он нашёл на берегу реки. О том, что перевозит незаконные водные ресурсы, водителю мужчина не сказал. Ущерб, причинённый от незаконного вылова осетровых, составил больше 66 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологически ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу». Максимальное наказание, которое ждёт нарушителя — лишение свободы на срок до трёх лет.

Сюжеты: Хабаровский край