Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

На заправках Владивостока подорожал и пропал бензин

31 мая 2018, 16:53Общество
Пока в Федеральной антимонопольной службе России разбираются с ценами на топливо, в столице Приморья бензин не только подорожал, но и исчез с некоторых АЗС, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В последнюю неделю в Приморье, как и по всей стране, резко выросли цены на бензин. В частности, стоимость АИ-92, АИ-95, дизельного топлива увеличилась почти на рубль – около 80 копеек.

Более того, на некоторых АЗС Владивостока, по сообщениям читателей агентства, не найти даже подорожавшего топлива.

«Все говорят об увеличение цен, но помимо этого наблюдается и его нехватка», - поделился житель краевого центра.

К слову, в Федеральной антимонопольной службе рост цен на топливо по всей стране связывают с проявлением монополизма на рынке. ФАС выдала предупреждение одной из нефтяных компаний. В официальном сообщении ведомства говорится, что компании снизили объёмы продаж нефтепродуктов, что могло послужить причиной роста цен на АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.

По ряду договоров, заключённых на биржевых торгах, были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке моторного топлива конечным потребителям. В связи с этим ФАС обязал компании до 8 июня прекратить действия (или напротив бездействие), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«Компании надлежит обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в необходимом объёме», - говорится в сообщении ведомства.

Сюжеты: Приморский край