В Совгавани закрыли два торговых центра из-за пожарной безопасности

В Совгавани закрыли два торговых центра из-за пожарной безопасности

31 мая, 09:32
Общество
Кеся Коноплянко
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Советской Гавани пришлось приостановить деятельность двух торговых центров. Они не отвечали требованиям пожарной безопасности, и суд постановил на время закрыть помещения — до устранения нарушений.

Судебные приставы управления ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области получили исполнительные документы о приостановлении деятельности торговых объектов. Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники прокуратуры и МЧС организовали проверку, которая выявила, что в зданиях есть реальная угроза жизни и здоровью людей. В соответствии с решением суда деятельность торговых центров по эксплуатации нежилого здания нужно приостановить до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Судебные приставы сразу же выехали на объекты. Всем находящимся в зданиях людям пришлось уйти, правоохранители опечатали помещения. Деятельность торговых центров приостановили до тех пор, пока их владельцы не выполнят требования закона.

РИА «Восток-Медиа» писало, что после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово сотрудники прокуратуры Хабаровского края организовали масштабные проверки подобных объектов в регионе. В 17 торговых центрах Хабаровска выявили грубые нарушения противопожарной безопасности. Как результат — надзорное ведомство направило в суд иск о прекращении их деятельности до их устранения проблем. В список попали «Магазины Радости», «Южный парк», «Большая Медведица», «ЭВР» и другие. В середине мая все ТЦ города открылись, но в некоторых из них не заработали игровые зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter