В США нашли необычное лекарство от рака

В США нашли необычное лекарство от рака

1 июня, 03:13
Общество
Американские ученые из Северо-Западного университета выяснили, что раковые клетки можно погибают от небольшого количества яда.

Результаты эксперимента показали, что мышьяком можно лечить промиелоцитарный лейкоз. В частности, речь идет о триоксиде мышьяка. Небольшое количество этого вещества способно убить раковые клетки. Об этом пишут dni.ru.

Специалисты придумали, как доставлять яд по назначению. Ученые создали частицы, в которых содержится мышьяк – нанобины. Когда они попадают в кровоток, то попадают в раковые клетки, накапливаются там и выпускают яд, который убивает опухоль и не уничтожает здоровые клетки.

Нанобины накапливаются в опухолях. Так как для раковых клеток характерна кислая среда, то эта кислота растворяет частицы мышьяка, находящегося внутри нанобинов. В итоге высвобождается яд, который уничтожает опухоль.

По словам специалистов, мышьяком можно лечить и другие формы онкологии. Нанобины с ядом могут помочь в лечении рака молочной железы, легких и яичников, что было доказано в ходе экспериментов над животными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter