Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке начнут эвакуировать машины там, где этого не делали раньше

31 мая 2018, 14:51Общество
Возле автовокзала Владивостока запретили парковаться. Сотрудники уже установили в этом районе соответствующие знаки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным мэрии, возле автовокзала Владивостока установили знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей. При этом на участке со знаками 3.27 «Остановка запрещена», предусмотрена возможность для посадки и высадки пассажиров.

Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, такое решение было принято в связи с тем, что улица Шуйская всё время была заставлена машинами. Автомобили стояли в этом районе не часами, а сутками напролёт. В мэрии посчитали, что такая обстановка сильно мешает пассажирам, а также тем, кто встречает и провожает людей на рейсы.

«Им попросту негде остановиться, чтобы высадить или встретить пассажиров дальнего следования», – объяснили в пресс-службе мэрии.

Теперь на данном участке есть знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» вместе с табличками «Работает эвакуатор». В связи с этим администрация города просит автовладельцев быть предельно внимательными и не пренебрегать изменениями, чтобы не остаться без машины.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало также о том, что неподалёку от автовокзала Владивостока – в районе торгового центра «Дружба» – идёт ежедневная эвакуация автомобилей. Однако многим водителям видимо всё равно – обочина постоянно запаркованы.

Сюжеты: Приморский край