Больше же негде: бегуны снова напомнят о себе автомобилистам Владивостока

Больше же негде: бегуны снова напомнят о себе автомобилистам Владивостока

31 мая 2019, 16:20
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В субботу, 1 июня, жителям Владивостока придётся потерпеть временные ограничения в связи с проведением очередного забега. В частности, изменения затронут водителей транспортных средств. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре пройдёт массовый забег «Зелёный марафон» от Сбербанка. Поэтому автомобилисты с 10:30 до 14:00 не смогут проехать от пересечения с улицей Нижнепортовая до пересечения с улицей Светланская, от пересечения с улицей Корабельная набережная до пересечения с улицей Светланская.

Пользователи соцсетей продолжают высказывать свои комментарии по поводу очередного забега. И практически все юзеры считают, что подобного рода мероприятия можно организовывать, но точно не в центре столицы Дальнего Востока.

«Есть стадионы, спортивные площадки, целый Русский остров. А снова перекрытие в центре. Ну, конечно, больше же негде. В День защиты детей перекрыть дорогу, которая ведёт к набережной Цесаревича. Отличный праздник, спасибо вам. Недавно же был марафон? Я ещё от того не отдышался, а тут снова бегуны на дороге. Заняться больше нечем что ли? Дороги предназначены для движения автомобилей. Велосипедисты ездили по лесу. И ничего не случилось. Что мешает сделать также бегунам», — мнения пользователей соцсетей.

Кстати, большинство юзеров считают, что различные спортивные мероприятия нужно перенести на остров Русский. Не исключено, что в будущем это и будет так. В интервью изданию «Восток России» губернатор региона Олег Кожемяко ещё в марте текущего года сообщил, что остров Русский может стать меккой для спортивного туризма всех азиатских стран. Он считает, что там можно построить беговые дорожки, пункты проката спортивного инвентаря, зоны для спортсменов. И тогда будет возможность проводить на острове Русский международные марафоры, велотуры, соревнования.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители краевого центра пережили за последние два месяца несколько ограничений в движении транспортных средств. Начались они с приезда северокорейского лидера Ким Чен Ына. После этого комментарии в соцсетях оставляли приморцы после всероссийского марафона «Забег», который стал причиной перекрытия центральной улицы города почти на весь день.

Напомним, проблему проведения мероприятий в центре города, в результате чего движение ограничивают, уже обсуждали городские чиновники в 2018 году. Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко отмечал, что перекрытие городских улиц ради мероприятий доставляет неудобства горожанам и такую практику необходимо ограничить. Но, несмотря на прошлые заявление экс-главы, спортивные мероприятия в центре города продолжают проходить, а власти согласовывают перекрытие важнейших транспортных артерий Владивостока, усугубляя и без того непростую транспортную ситуацию на дорогах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter