ГИБДД перейдёт от режима повышенной готовности к режиму усиленной работы

ГИБДД перейдёт от режима повышенной готовности к режиму усиленной работы

ГИБДД перейдёт от режима повышенной готовности к режиму усиленной работы

31 мая 2020, 12:57
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
ГИБДД Приморского края всё ещё не принимает экзамены «на права» у выпускников автошкол, но очный приём граждан не отменён. Уточнение по этому поводу сегодня опубликовано на официальном сайте УМВД по Приморью.

Сложность официальных формулировок, касающихся регламента работы различных структур в период режима повышенной готовности привела к тому, что некоторые приморские СМИ поспешили оповестить граждан, будто бы с 27 мая ГИБДД Приморья прекращает очный приём граждан. Сегодня пресс-служба полиции опровергла этот тезис.

«Информируем граждан, которые намереваются обратиться за получением государственных услуг по линии ГИБДД, что очный приём по вопросам регистрационно-экзаменационных действий осуществляется по предварительной записи через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» — говорится в сообщении.

Записавшись на приём в ГИБДД онлайн, гражданин обязан явиться туда в полной амуниции времён коронавируса: маске и перчатках. При этом обсуждать можно лишь административные вопросы, а сдать экзамен «на права» не получится: с апреля инспекторы приостановили эту процедуру. Взяли паузу и автошколы. Однако уже на минувшей неделе некоторые владивостокские автошколы оповестили своих учеников о возобновлении занятий — разумеется, в масках.

Федеральные СМИ сообщают, что главам Госавтоинспекции всех российских регионов уже отдан приказ о подготовке к усиленному режиму работы регистрационных и экзаменационных отделов ГИБДД, когда ограничения будут сняты. Очередь из желающих получить права скопилась на 2-3 месяца вперёд, предполагают эксперты.

«Конечно, я расстроена, что получение прав для нас затянется на неопределённый срок. Придётся заново учиться, я за два месяца почти всё забыла — у меня же навыки пока не доведены до автоматизма, а время потеряно. И знания придётся восстанавливать. Как всё это отразится на сдаче экзамена, даже боюсь представить», — поделилась с «Восток-Медиа» тревогой ученица одной из автошкол Владивостока.

ГИБДД во всех регионах страны изменила свой порядок работы из-за коронавируса ещё в начале апреля. В частности, сотрудники инспекции начали выносить решения по нарушениям правил дорожного движения на месте за некоторыми исключениями. Кроме того, заместитель начальника ГИБДД РФ Олег Понарьин подчеркнул, что автовладельцы, которые превысили сроки регистрации в условиях карантина, не будут нести административную ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter