Инклюзивный детский праздник «Вокруг света за один день лета» прошёл во Владивостоке

Инклюзивный детский праздник «Вокруг света за один день лета» прошёл во Владивостоке
Инклюзивный детский праздник «Вокруг света за один день лета» прошёл во Владивостоке
31 мая, 19:31ОбществоФото: IStockphoto.com
В канун Международного дня защиты детей во Владивостоке состоялся детский инклюзивный праздник «Вокруг света за один день лета». Он прошел сегодня, 31 мая, в спорткомплексе Дальневосточного центра непрерывного образования. Гостем мероприятия стал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Юные участники праздника, которых было более 50 человек, прошли своеобразный квест, состоявший из несложных, но очень интересных заданий. Справляться с ними детям помогали волонтёры.

Приятным сюрпризом для ребят стало появление на празднике губернатора Приморья Олега Кожемяко, который поздравил всех участников с наступающим Днём защиты детей и вручил им подарки. Глава региона даже успел немного поучаствовать в квесте в качестве волонтёра и помочь участникам выполнить задания.

«Дорогие ребята, очень рад вас видеть на этом спортивном мероприятии. Завтра первый день лета, наступают каникулы и у вас будет возможность набраться сил для нового учебного года. Благодарю организаторов сегодняшнего праздника, волонтеров, которые будут вам помогать делать так, чтобы у вас все получалось. Главное — к этому стремиться. У вас есть хорошие примеры того, что никакие ограничения не смогут лишить человека насыщенной, энергичной жизни. Делайте так, чтобы жизнь была интереснее. Удачи вам!» — пожелал Олег Кожемяко.

Инклюзивный формат предполагает одновременное участие в мероприятии ребят с особенностями развития и самых обычных детей. Именно таким стал праздник «Вокруг света за один день лета», организованный общественной организацией «Ковчег» совместно с федерацией спорта лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Такие мероприятия призваны помочь социализироваться особенным детям, а также воспитывать правильное отношение к детям с инвалидностью у их сверстников.

Как подчеркнул руководитель общественной организации «Ковчег» Артем Моисеенко подобные мероприятия очень важны и для детей с особенностями, и для обычных детей. Они объединяют, учат милосердию и взаимопомощи.

Праздник «Вокруг света за один день лета» был организован в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter