Новый облик в этом году обретут 47 дворов Владивостока

Новый облик в этом году обретут 47 дворов Владивостока

Новый облик в этом году обретут 47 дворов Владивостока

31 мая, 16:25
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке продолжается ремонт дворов — в 31 точке сейчас кипит работа. Всего же в этом году приобретут новый облик 47 дворов. На 34 территориях уложат асфальт, в 9 дворах появятся детские площадки, в четырёх — спортивные тренажёры.

Заместитель главы администрации города Тарас Фищук рассказал, что нынешняя ремонтная кампания — беспрецедентна по размаху. Ранее много лет найти деньги на это в городском бюджете было проблематично, и выходом из ситуации могли быть только рекомендации жителям изыскивать средства на желаемый ремонт у управляющих компаний или собирать их вскладчину. Однако не каждому дому под силу собрать деньги на установку детской площадки или асфальтирование.

«Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, — это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За четыре года её реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома получат комфортный двор», — говорит Тарас Фищук.

Всего за месяц подрядчики справились с асфальтированием вокруг дома на Шилкинской, 13. Как рассказал председатель здешнего ТСЖ Александр Осипов, рабочие расширили тротуар, уложили новое покрытие на всю придомовую часть, установили новые бордюрные камни и «лежачих полицейских», а также выровняли грунт, чтобы рядом с домом после ливней не возникало «озеро».

На Днепровской, 26 с начала мая на бывшем пустыре строят детскую площадку. К сегодняшнему дню уже готов тротуар с бордюром, строители подготовили грунт и ожидают поступление оборудования, чтобы начать его монтаж.

Почти закончено асфальтирование по адресу проспект 100-летия Владивостока, 159 б. Здесь подрядчику пришлось переделывать наспех сделанную работу — поначалу асфальт оказался выше входа в подъезд. Однако контроль домового совета не допустил принятия такого ремонта — и упущение исправили. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что работы у подрядчиков принимают сами жители вместе со своей управляющей компанией. Специалисты администрации Владивостока со своей стороны также контролируют этот процесс.

Программа «1000 дворов» продолжит свою работу и в 2022 году. Приём заявок на следующий год проводится до 31 мая включительно. После этого общественная комиссия выберет дворы для ремонта, используя систему начисления баллов каждому двору. В состав общественной комиссии входят сотрудники администрации Владивостока, депутаты думы города, представители различных политических партий, общественных объединений, а также активные граждане Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter