В ДВФУ рассказали о нейротренингах для перенесших ковид

В ДВФУ рассказали о нейротренингах для перенесших ковид

В ДВФУ рассказали о нейротренингах для перенесших ковид

31 мая, 20:56
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Центр Национальной технологической инициативы ДВФУ рассказал о запуске нового проекта NeuroV, помогающего в постковидной нейрореабилитации. Руководитель проекта Владимир Конышев считает этот продукт весьма значимым в период сложностей с пандемией.

Как сообщает пресс-служба университета, ссылаясь на руководителя проекта, приблизительно у 80% переболевших COVID-19 есть потребность в постковидной реабилитации — люди страдают бессонницей, тревожностью, раздражительностью, у них снижается внимание и либидо, ухудшается память, возникают даже суицидальные мысли и панические атаки. Авторы проекта придумали способ альтернативной помощи таким людям без медикаментов — нейротренинги. Этот метод основан на применении нейрогарнитуры с особой программой и авторской методики психотренингов на основе нейробиофидбека.

«Мы считаем, что данное решение имеет большой потенциал и будет полезно в каждом доме. Многие знакомые, в том числе и я, переболели коронавирусом и ощутили на себе те или иные его последствия, а сейчас восстанавливаемся при помощи собственной разработки, что очень приятно и весьма кстати», — отметил Владимир Конышев.

Пилотное тестирование NeuroV проводилось весной 2021 года: тогда в нём приняли участие 30 добровольцев, среди которых были и те, кто не пользовался гарнитурой. Все они жили в санатории, и в итоге все отметили улучшения своего здоровья. Но у тех, кто применял нейротренинги, результаты контрольных проб ЭЭГ и психологических тестов оказались лучше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter