«Мы хотим, чтобы это все быстрее закончилось» — зачем Шестаков копает на набережной

«Мы хотим, чтобы это все быстрее закончилось» — зачем Шестаков копает на набережной
«Мы хотим, чтобы это все быстрее закончилось» — зачем Шестаков копает на набережной
31 мая, 10:34ОбществоФото: vlc.ru

Мэр Владивостока анонсировал разительные перемены в городе

Константин Шестаков признался, когда закончатся «раскопки» на Спортивной набережной во Владивостоке и что на ней появится нового. На этот и другие вопросы градоначальник ответил в своем подкасте в Telegram.

Многие заметили, что набережная Спортивной гавани сейчас недоступна ни для прогулок, ни для бега, ни для катания на самокатах и велосипедах. Всему виной — ремонтные работы, которые проводятся после прорыва трубы в минувшем декабре. Однако, на носу лето и горожан интересует вопрос: когда можно будет гулять?

«Основные ремонтные работы по укладке сетей мы закончим в июле. Вторая часть этой работы — восстановление набережной. Сейчас ребята из Concrete Jungle работают с нами на этом участке. И начиная с июля, мы будем реализовывать восстановление этой набережной в том формате, в котором она прослужит довольно долго», — сказал Шестаков.

Однако прогулочная зона будет не простой, а объединенной несколькими концепциями. Завесу тайну приоткрыл мэр, который рассказал, на что будет похожа набережной Спортивной гавани.

«Есть несколько мыслей, которые архитекторы хотели вложить в этот участок и задумка эта — довольно любопытная. Набережная же это не только отрезок от фонтана до тигрят или до «Пятого океана». Она должна быть очень большой и должна продлиться от набережной ТОФ, до набережной, ну, пусть будет «Татарки». Соответственно, должна быть какая-то идеология. И она была предложена: каждая часть этой набережной должна соответствовать знаковому месту в Приморском крае.

Так, за набережной Спортивной гавани было предложено закрепить бухту Теляковского. И да, должна быть реализована главная возможность нынешнего времени — это прокатиться на скейтах, самокатах и велосипедах. И вопрос, нужна ли для этих видов транспорта отдельная дорожка, мы вынесем на общий суд», — говорит градоначальник.

Между тем, Константин Владимирович очень переживает за то, что горожане часть лета не смогут провести в прогулках у моря. Однако он считает, что такая мера — необходимость.

«Я убежден, что жители центра и микрорайона Эгершельда, действительно с пристальным вниманием наблюдают за теми работами, которые сейчас происходят, потому что та авария, которая была в прошлом декабре, принесла много хлопот всем. Мы хотим, чтобы следующая зима прошла как можно легче», — подытожил Шестаков.

Видео:shestakovblog

Ранее, «Восток-Медиа» рассказывало, откуда взялась фраза «кто не роет, тот не мэр», почему она прочно прилипла к градоначальнику Владивостока Константину Шестакову и связана ли она с конкурентами мэра.

А наш главный редактор провела целый день с мэром города Владивостока и лично убедилась в напряженном рабочем графике градоначальника и расспросила о жизни, семье, хобби и том, как справляется с такой работой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter