Placeholder 1mi
Фото: newsoboz.org

Группа хабаровчан отправится за решётку за жестокое убийство

31 июля 2015, 12:43Общество
На троих они получили 36 лет лишения свободы

Хабаровский краевой суд вынес приговор троим жителям дальневосточной столицы, которых обвиняли в разбое, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве. Башун, Монченко и Алямкин напали на пенсионеров, чтобы забрать деньги, которые те получили за продажу квартиры. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что Алямкин узнал об успешной сделке и что пожилая чета хранит деньги у себя дома. Он попросил своих товарищей помочь ему в разбое. Представившись сотрудниками жилищно-эксплуатационной организации, преступники попросили пенсионеров открыть двери, а затем ворвались в квартиру, повалили главу семьи на пол, а Алямкин стал избивать пожилую женщину, требуя отдать деньги.

Пенсионерка, испугавшаяся за себя и мужа, сообщила нападавшим, что сумму от продажи квартиры они хранят на балконе в куске поролона. Подсудимые забрали деньги и покинули место преступления. После их ухода пожилая женщина обнаружила своего супруга на полу в соседней комнате без признаков жизни — его лицо было обезображено до неузнаваемости.

На протяжении всего судебного следствия подсудимые сознавались в разбойном нападении, однако Алямкин, которому также вменялось убийство пенсионера, свою вину полностью отрицал. Однако обвинение представило суду доказательства не только виновности всех подсудимых в совершении разбойного нападения, но и главного фигуранта уголовного дела.

Суд приговорил Алямкина к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 300 тысяч рублей. Также ему на 1,2 года ограничили свободу после отбывания наказания. Башун приговорён к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей, Монченко осужден к 8 годам со штрафом 200 тысяч. Каждому из них на 1 год ограничена свобода после отбывания наказания. Приговор в законную силу пока не вступил.

Сюжеты: Хабаровский край