Фото: photo-abc.ru

С пирса набережной ДВФУ в море прыгнут женщина-кошка и Аватар

31 июля 2015, 14:30Общество
В рамках фестиваля "Лето на Русском" пройдёт конкурс по костюмированным прыжкам в воду

В следующем месяце во Владивостоке пройдёт уже третий по счёту фестиваль «Лето на Русском», который в этом году дополнится новым спортивным конкурсом. На набережной университета пройдут необычные соревнования по прыжкам в воду, ради участия в них прыгунам придётся облачиться в оригинальные костюмы.

Как сообщают организаторы, прыгать с пирса кампуса ДВФУ собираются уже 40 человек: мультяшные персонажи, супергерои, ковбои, привидения, русалки, женщина-кошка, пещерный человек и даже синий Аватар. Жюри оценит не только оригинальность образа и техники прыжка, но и перформанс на старте.

Несмотря на шуточность конкурса, подготовка к нему идёт самая серьёзная. Костюмы должны соответствовать требованиям безопасности: не содержать острых, колющих предметов и металлических деталей, а также весить меньше 5 килограммов. Рекомендуемые материалы для костюмов — бумага, непромокаемая ткань, полиэтилен, пенопласт и дерево. На пирсе устроители установят площадку, высота которой составит 4 метра. Участвовать в конкурсе могут люди, достигшие 16 лет и умеющие плавать, заявки принимаются до 15 августа. Накануне соревнований костюмы пройдут проверку на соответствие требованиям безопасности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало про фестиваль «Лето на Русском». Мероприятие пройдёт с 7 по 15 августа 2015 года в кампусе ДВФУ, в его программе - различные спортивные состязания, выставки и творческие встречи.

Сюжеты: Приморский край