Placeholder 1mi
Фото: news.tut.by

В Хабаровском крае любителям пошуметь ночью придётся раскошелиться

31 июля 2015, 11:01Общество
В крае увеличили штрафы за нарушение спокойствия и навязчивое приставание

Правоприменительная практика и жалобы граждан стали причиной повышения в Хабаровском крае штрафов за нарушение спокойствия и навязчивое приставание. Соответствующий закон уже приняли депутаты региональной Законодательной Думы. Кроме увеличения размера денежного взыскания, теперь исключён такой вид наказания, как предупреждение.

По новому закону, за нарушение спокойствия граждан, находящихся у себя дома или в общежитиях с 22:00 до 10:00 местного времени в выходные и праздничные дни и с 22:00 до 7:00 часов в будние дни, придётся заплатить от 2 до 4 тысяч рублей — это касается простых людей. Должностные лица будут наказаны на сумму от 5 до 10 тысяч, а юридические — от 10 до 15 тысяч. Ещё большие санкции ждут за повторные инциденты. Об этом сообщает пресс-служба Закдумы Хабаровского края.

Также повышена ответственность за нарушение общественного порядка, выразившаяся в навязчивом приставании к гражданам попрошаек или религиозных активистов. Такие деяния наказываются штрафом от 2 до 4 тысяч рублей. Такая же санкция ждёт навязчивых продавцов различных товаров и услуг при условии, что пристают они к людям вне мест отведённых для торговли, и гадалок.

«Изменения в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях были необходимы в связи ростом числа правонарушений в отношении соблюдения тишины и покоя и ростом жалоб по этому поводу. Предупреждения и небольшие штрафы не помогают. Краевой парламент согласился, что нужны более строгие меры административной ответственности, и это нашло отражение в новом законе», — сказал председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев.

Сюжеты: Хабаровский край