В Приморье планируют пригласить 300 иногородних специалистов

В Приморье планируют пригласить 300 иногородних специалистов

31 июля 2015, 11:50
Общество
Photo: cuba24.ru
Программа повышения мобильности трудовых ресурсов получит федеральное финансирование

Со второго полугодия в Приморье начинает действовать государственная подпрограмма «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Это означает, что на привлечение специалистов из других регионов край получит федеральное финансирование. По плану в этом году приморские работодатели смогут нанять 300 иногородних специалистов.

Федеральная программа охватила Приморье постольку, поскольку край был признан трудонедостаточным регионом. С принятием региональной подпрограммы, призванной повысить трудовую миграцию, Приморский край может рассчитывать на финансовую поддержку из госбюджета, её размер составляет 225 тысяч рублей на каждого приглашённого работника.

Как сообщили специалисты департамента труда и социального развития Приморского края, сегодня участниками подпрограммы являются три крупнейших предприятия Приморья. Работодатели уже предоставили свои инвестиционные проекты для получения соответствующего сертификата участника госпрограммы.

«Работодатель должен затратить на обустройство нового работника и членов его семьи сумму, эквивалентную размеру средств, выделяемых из краевого бюджета. В 2015 году эта сумма составляет 67,5 тысячи рублей», – пояснили сотрудники департамента.

Среди участников подпрограммы этого года - Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Руководство намерено привлечь иногородних работников на новый  судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне. Потребуются специалисты и для реконструкции Ливадийского ремонтно-строительного завода. Также в Большом Камне ещё одно предприятие, «Южморрыбфлот», планирует создать логистический центр по хранению и перевалке грузов «Красный Вымпел», а также провести реконструкцию оборудования и повышение производительности жестянобаночной фабрики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter