Деньги за проезд на пляжи острова Русский во Владивостоке собирали незаконно

Деньги за проезд на пляжи острова Русский во Владивостоке собирали незаконно

31 июля 2018, 17:11
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Прокуратура признала незаконным взимание платы за проезд на восьми пляжах Русского острова. В регионе продолжается традиционная летняя борьба с «верёвочниками», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники прокуратуры вместе полицейскими провели рейд на острове Русский, который оккупировали так называемые «верёвочники». В итоге оказалось, что на подъезде к восьми стихийным пляжам предприимчивые граждане собирали деньги с отдыхающих незаконно. Речь идёт о территориях на мысах Тобизина, Вятлина, Поспелова, Ахлёстышева (пляжи «Каменный» и «Парадайс»), в бухтах Парис, Мелководная, а также пляже «Уют» в районе посёлка Минка. Проверяющие установили, что у предпринимателей не было необходимых документов, в том числе на реализацию алкогольной продукции. За незаконную деятельность нарушители понесут ответственность.

К слову, на минувших выходных читатель РИА «Восток-Медиа» стал свидетелем сбора денег в районе мыса Вятлина. За проезд на территорию неасфальтированной стоянки и далее к морю отдыхающим предлагали заплатить «экологический сбор» в размере ста рублей. Как оказалось, этот сбор был условно добровольным, о чем мимоходом сообщалось на плакате, установленной возле импровизированного контрольно-пропускного пункта. Большинство проезжавших безропотно расставались с деньгами, получая в обмен пакет для мусора.

В ведомстве заявили, что подобные рейды во Владивостоке будут проходить регулярно. При этом жители и гости города могут сообщить о сборе денег на стихийных пляжах в полицию по телефонам 249-09-26, 265-53-41.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, как в крае борются с пляжным беспределом. Ни одно лето во Владивостоке не проходит без ушлых «бизнесменов», которые в попытке заработать перекрывают въезды на популярные места прибрежного отдыха и вымогают деньги с желающих проехать. В том, как «верёвочники» связаны с администрацией Владивостока на минувшей неделе разобрался корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Под внимание сомнительных застройщиков попал даже остров Папенберга, который совсем скоро может стать ещё одним пристанищем для шашлычников. Накануне туда высадился «десант» из строителей. Они рассказали, что планируют строить здесь беседки, а после – кормить людей шашлыком. В свою очередь администрация Владивостока напомнила, что остров муниципалитету не принадлежит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter