Placeholder 1mi

Елизавета II пустила королевский автомобиль «под молоток»

1 августа 2018, 00:51Общество
Автомобиль, которым пользовался королевский дом Великобритании выставлен на торги. Отмечается, что Rolls-Royce Phantom IV State Landaulette 1953 года принадлежал королеве Елизавете II.

Как сообщает издание Dni.ru, аукцион пройдет в сентябре текущего года. Самым дорогостоящим лотом будет ретро-лимузин Rolls-Royce Phantom четвертого поколения.

Ценность автомобиля заключается в том, что производители выпустили всего 18 таких машин и исключительно для королевского двора. Аналогичное авто участвовало в церемонии бракосочетания Меган Маркл и принца Гарри, которое состоялось в мае.

Автомобиль оснащен большими окнами и высокими сидениями – это обязательное условие для всего королевского автопарка. В задней части автомобиля расположен вспомогательный осветительный прибор для монарха. Представители аукциона отметили, что это настоящая жемчужина будущих торгов. Стартовая цена лота начинается от 165 миллионов рублей.

Также сообщается, что на аукционе будут присутствовать и другие модели Rolls-Royce, такие как Phantom VI Limousin 1979 года выпуска, который вез к месту бракосочетание Кейт Мидлтон и принца Уильяма. Также королева Елизавета II отправила на аукцион Centenary Silver Spur Saloon, на котором когда то ездила принцесса Диана.