Placeholder 1mi

Генпрокуроры 9 штатов США подали в суд на администрацию Трампа

1 августа 2018, 00:25Общество
В США девять штатов подали в суд на администрацию президента Дональда Трамп и организации Defense Distributed, Second Amendment Foundation и Conn Williamson за то, что благодаря им в интернет попали чертеж оружия для 3D-принтеров.

Генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд заявила, что после всего случившегося преступники смогут одним нажатием кнопки на 3D-принтере создавать необнаруживаемое оружие. Действия федерального правительства нарушили безопасность американцев. Об этом пишет газета «Известия».

В итоге судебные иски подали генеральные прокуроры штатов Нью-Йорк, Вашингтон, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания, Орегон, Мэриленд и округа Колумбии.

В воскресенье, 29 июня администрация президента США разрешила свободно распространять чертежи для 3D-принтеров, в том числе в интернете. Имея принтер и чертеж, любой человек может создать оружие, считают истцы.

Белый Дом нарушил закон об административной процедуре и десятую поправку, подчеркнули в иске генпрокуроры и потребовали введения общенационального временного запрета на публикацию чертежей.

По данным одного из американских телеканалов, более одной тысячи пользователей уже успели скачать схемы создания оружия.