Placeholder 1mi
Фото: Елена Кашкарова/ РИА "Восток-Медиа"

В Приморье застраивают один из самых доступных пляжей

31 июля 2018, 13:01Общество
Жители Находки переживают, что останутся без одного из самых доступных в городе мест отдыха. Общественники рассчитывают на реакцию прокуратуры, в противном случае обратятся к президенту страны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Находке жители города спасаются от неимоверной жары на городских пляжах. Несмотря на внушительный список разрешённых мест для купания, самые доступные места отдыха в Находке в него не вошли. Опрос пользователей социальных сетей показал, что наибольшей популярностью пользуются бесплатные пляжи: так называемый пляж «Китайский», пляж в районе остановки «Лесная», пляж «Волна» и пляж «Золотари». Эти места отдыха находятся в черте города. Отдыхающие могут добраться туда довольно быстро. Однако качество пляжей самых доступных мест отдыха оставляет желать лучшего. По отзывам жителей города, купаться можно, когда ехать куда - то подальше нет времени и жаль денег на бензин.

Подписчики социальных сетей сигналят, что на пляжах «Китайский», в районе остановки «Лесная» и пляже «Золотари» скопились горы мусора: всевозможные пакеты и огромное количество пластиковых бутылок. Отдыхающие на пляже «Золотари», самом доступном пляже города, пытаются обратить внимание общественности и жителей города на проблему застройки этого пляжа. Два года назад краевые и федеральные средства массовой информации сообщали о попытках компании-застройщика захватить территорию пляжа, и тогда строительство было приостановлено. В ходе публичных слушаний, которые состоялись тогда в «полузакрытом» режиме, проект представляла ООО «Компания Надежда».

В этом году на глазах у тысяч отдыхающих стройка началась снова.

«На наш запрос в мэрию был получен ответ, что всё законно. Во-первых, нет паспорта объекта, и увидеть, что будет с прибрежной полосой, никто не может. Во-вторых, всей Находке известен этот предприниматель, который уже много лет «строил» самый большой на Дальнем Востоке стадион, а в результате выстроил на его месте огромный торговый центр. Он же обещал построить в центре города платный туалет, а в результате возвёл административный центр. Не верится, что сегодня он подумает о доступности пляжной территории вблизи своих вновь возведённых коттеджей. Из достоверных источников нам сообщили, что по песку ещё планируется набережная шириной 30 метров. Людям останется всего 20 метров от кромки воды, то есть даже при небольшом прибое жители Находки лишатся возможности отдыхать в этом месте. Сейчас рассчитываем на прокурорский надзор», — рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа» президент приморской краевой общественной организации «Надежда» Артём Трембовлев.

Территория этого пляжа отдана в руки известного в Находке предпринимателя, который несколько лет назад возвёл в этом районе огромный коттедж и огородил его дорогим забором. Год назад по решению суда забор был снесён. Зато стройка, несмотря на все возмущения людей во время публичных слушаний, все-таки началась. Отстоять пляж, похоже, всё-таки не получилось. Если в дело не вмешается прокуратура, активисты намерены обратиться к президенту страны Владимиру Путину.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, как в крае борются с пляжным беспределом. Ни одно лето во Владивостоке не проходит без ушлых «бизнесменов», которые в попытке заработать перекрывают въезды на популярные места прибрежного отдыха и вымогают деньги с желающих проехать. В том, как «верёвочники» связаны с администрацией Владивостока на минувшей неделе разобрался корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Под внимание сомнительных застройщиков попал даже остров Папенберга, который совсем скоро может стать ещё одним пристанищем для шашлычников. Накануне туда высадился «десант» из строителей. Они рассказали, что планируют строить здесь беседки, а после – кормить людей шашлыком. В свою очередь администрация Владивостока напомнила, что остров муниципалитету не принадлежит.

В борьбу с так называемыми «верёвочниками» вступили и сотрудники полиции, которые проводят рейды по пляжам. Так, они освободили от мошенника территорию мыса Крутой.

Сюжеты: Приморский край