На Еврейскую автономную область надвигается паводок

На Еврейскую автономную область надвигается паводок

31 июля 2018, 17:30
Общество
Photo: пресс-служба администрации Ленинского района ЕАО.
В Еврейской автономной области наблюдается серьёзное повышение уровня воды в реках, особенно в Ленинском районе. Комиссия по чрезвычайным ситуациям во вторник, 31 июля, приняла решение ввести режим повышенной готовности на этой территории, сообщает пресс-служба администрации Ленинского района ЕАО.

Спасателям и руководителям профильных ведомств нужно внимательно следить за гидрологической обстановкой и подготовиться к ликвидации последствий возможной чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день на реке Амур уровень воды поднялся очень высоко – до 8,14 метра. На некоторых низкопойменных участках уже наблюдаются затопления. Чтобы вовремя заметить опасность, которая может угрожать домам, чиновники Ленинского района начали обходить местных жителей, проводить опросы.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт 26 июля во время совещания поручил руководителям оперативных служб и профильным ведомствам подготовиться к паводкам. По словам главы края, следует быть готовым ко всему, в том числе и худшему. Хотя власти пока не ожидают повторения событий 2013 года. У всех хабаровских профильных служб есть опыт работы во время и после масштабных наводнений, благодаря чему можно будет сделать гораздо больше для защиты населения и территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter