Приморскую молодёжь учат противодействовать экстремизму

Приморскую молодёжь учат противодействовать экстремизму

31 июля, 11:22
Общество
Photo: antiteror.pk
Слёты молодёжного актива, которые направлены на профилактику экстремизма среди молодёжи, периодически проходят в муниципальных образованиях Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа». В ходе слётов молодых людей знакомят с нормативной базой, связанной с проявлениями экстремизма, вопросами правового регулирования и законами.

Как отметила начальника отдела по делам молодёжи управления культуры, туризма и молодёжной политики Артёмовского городского округа Елена Старунская, подобная работа с молодежью приносит свои плоды, и проявлений молодёжного экстремизма в Артёме замечено не было.

«Мы проводим мероприятия в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы и в рамках государственной программы «Безопасный край» на 2015-2020 годы», – рассказала Елена Старунская.

При этом не менее важным направлением профилактики экстремизма среди молодёжи, наравне с повышением правовой грамотности среди молодёжи, Старунская называет организацию правильного молодёжного досуга.

«У нас в Артеме постоянно проводится масса мероприятий для молодёжи, как в самих учебных заведениях, так и на общегородском уровне, — сообщила Елена Старунская. – Я считаю, если организован правильный досуг, если молодые люди знают о правовых последствиях деструктивной и экстремистской деятельности, у них пропадает желание заниматься чем-то плохим. Все вредные привычки сразу отходят на второй план. А вот если детям и подросткам заняться нечем, и к тому же они не образованы в правовом смысле, то они не могут дать правильную оценку каким-то вещам, на которые могут наткнуться в социальных сетях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter