Уборочная кампания стартовала в Приморье

Уборочная кампания стартовала в Приморье

31 июля, 20:04
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Почти 960 гектаров ранних зерновых культур убрали сельхозпроизводители Приморского края с полей и собрали более двух тысяч тонн овощей. В регионе стартовала уборочная кампания, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По словам вице–губернатора края Валентина Дубинина, в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы, приморским аграриям в этом году предстоит убрать почти 38,5 тысяч гектаров овса, пшеницы и ячменя.

«С полей собрано 930 тонн озимых культур. Урожайность составила 32 центнера с гектара, при средней – 25», – отметили специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

На сегодняшний день сельхозпроизводители региона намолотили 300 тонн пшеницы, более 1 800 тонн ячменя и 180 тонн овса.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко не раз упоминал о необходимости развития сельскохозяйственной промышленности в Приморье. По его мнению, одна из важнейших задач – насытить Приморье местной продукцией и выйти на экспорт в страны АТР.

Помимо этого врио главы Приморья обозначил сельское хозяйство одним из стратегических направлений развития экономики региона. В совместных планах власти и бизнеса – к 2020 году обеспечить внутренний рынок основными продуктами собственного производства.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter