В Минске опровергли слухи об инсульте Лукашенко

В Минске опровергли слухи об инсульте Лукашенко

1 августа, 04:05
Общество
Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт опровергла распространившуюся в СМИ информацию об инсульте у Александра Лукашенко.

По словам Эйсмонт, слухи о болезни белорусского лидера являются «бредом». Об этом пишут dni.ru.

Статья о том, что Лукашенко перенес инсульт, была опубликована в украинском издании «Деловая столица». Журналисты заметили, что президент Белоруссии уже в течение нескольких лет не появляется в новостных сводках и на публике. Сославшись на анонимные источники в Минске, сотрудники издания написали, что белорусский лидер лежит в больнице после кровоизлияния в мозг. В пользу этой мысли говорит то, что Лукашенко в последний момент отменил запланированную поездку в Гомель 26 июля, хотя там собрались журналисты и охрана президента. Тем не менее, на официальном сайте лидера Белоруссии появилось сообщение, что 26 июля он проводил совещание по вопросам госслужбы, а 28 июня пообщался с представителем китайской компании CITIC Group Чан Чжэньмином.

Интересно, что слухи об ухудшении здоровья белорусского лидера появляются перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

В настоящее время российско-белорусские отношения далеко не идеальные. По словам политолога Андрея Суздальцева. В ходе последней встречи лидеров двух стран Лукашенко попросил Путина помочь Белоруссии расплатиться по внешнему долгу. В ответ российский президент попросил коллегу активизировать работу, направленную на дальнейшую интеграцию двух стран в рамках Союзного государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter