Владивосток встретил «Бриллиантовую принцессу»

Владивосток встретил «Бриллиантовую принцессу»

31 июля, 10:39
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
В Приморье спустя три года перерыва снова пришла «Бриллиантовая принцесса». Огромный круизный лайнер пришвартовался у Морского вокзала Владивостока рано утром во вторник, 31 июля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в администрации города, встретить Diamond Princess несмотря на раннее утро, пришли многие горожане. Перед гостями приморской столицы выступили русские красавицы и юные матросы.

«Принцесса» прибыла из японского порта Хакодатэ, на борту трансокеанского гиганта находятся в основном японцы. Жители страны восходящего солнца проведут во Владивостоке целый день. Туристы смогут познакомиться с приморской столицей поближе, осмотреть её достопримечательности.

К слову, дальневосточный город, по словам представителя японской турфирмы, привлекает японцев театрами, балетом, музыкой, историей и безопасными прогулками.

В 19:00 сегодня же «Бриллиантовая принцесса» покинет Владивосток под марш «Прощание Славянки». Последний раз лайнер гостил в приморской столице в сентябре 2015 года, а нынешний визит стал девятым в истории города.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаковрассказал, что в 2018 году иностранные лайнеры зайдут в Приморье 25 раз.

Круизный сезон в Приморье стартовал 26 февраля. Первым судном, вошедшим в порт в этом году, стал лайнер Amadea с 600 туристами на борту. Следующий морской гигант — Costa NeoRomantica — побывал в городе 14 апреля. В мае Владивосток впервые в истории принимал круизный лайнер Costa Serena.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter